Spiceblog — Ballaststoffe

Was in aller Welt ist das „resistente Dextrin" in Euren Produkten? - SpiceBit

Was in aller Welt ist das „resistente Dextrin" in Euren Produkten?

Wir verwenden in unseren SpiceBits Tapioka-Sirup, der aus der Maniok-Wurzel gewonnen wird. Der Sirup fällt unter die Gruppe der „resistenten Dextrine“ – das sind wasserlösliche Ballaststoffe, die durch einen enzymatischen Abbauprozess gewonnen werden. Und die können echt was! Leibspeise Deiner Darmbakterien Resistente Dextrine gelangen mit der Nahrung unverdaut in den Dickdarm. Dort sind sie eine wichtige Nahrungsquelle für Bakterien. Es entstehen kurzkettige Fettsäuren, die sich positiv auf die Zusammensetzung der Darmflora und auf die Funktionsfähigkeit der Darmschleimhaut auswirken. Um zu vertiefen, was ein gesunder Darm alles für Euch tut, empfehlen wir das Buch „Darm mit Charme“ von Bestseller-Autorin Giuila Enders! So viel sei gesagt: Es wird immer...

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Ballaststoffe: Der Schlüssel zu mehr Gesundheit - SpiceBit

Ballaststoffe: Der Schlüssel zu mehr Gesundheit

Immer wieder begegnet mir die Frage, ob Kohlenhydrate nicht schlecht für uns sind und dick machen? Um das zu beurteilen, lohnt es sich zu verstehen, dass Kohlenhydrate entweder aus Einfach- und Mehrfachzuckern oder aus Ballaststoffen bestehen können. Zwei in ihrer Wirkung und ihrem Nutzen für den Körper komplett unterschiedliche paar Schuhe: Raffinierter, weißer Haushaltszucker gehört ebenso zu den Kohlenhydraten wie Ballaststoffe aus Vollkornprodukten und Gemüse! Physiologisch haben die beiden Kohlenhydrat-Arten allerdings einen gänzlich unterschiedlichen Einflüsse auf unseren Körper. Kohlenhydrate aus Zucker (Haushaltszucker, Honig, Fruchtzucker, Kokosblütenzucker etc.) führen zu einem sprunghaften Anstieg des Blutzuckerspiegels und werden schnell vom Körper abgebaut indem...

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